Ingrédients :

  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 2 oeufs
  • 120 gr de maïzena
  • 200 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pâte feuilletée

Instructions :
Préchauffer le four à 200 ° C
1. Dans un saladier, mélanger la maïzena avec un peu de lait puis ajouter les autres ingrédients
2. Faire tiédir le lait
3. Incorporer le mélange au lait chaud et remettre à chauffer jusqu'à ébullition sans s'arrêter de mélanger.
4. Laisser refroidir la préparation (la faire la veille si possible)
5. Étaler la pâte
6. Verser la préparation froide dessus
7. Faire des barrières avec de la pâte
8. Badigeonner avec un oeuf
9. Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes
10. Laisser la tarte refroidir avant de la goûter...

Diaporama